Langsung ke konten utama

MENARA YANG BESAR ITU BERNAMA EIFFEL


Dulu waktu masih kecil, aku pernah bercerita kepada Bapak, “Pak nanti ketika aku besar aku ingin ke menara yang besar itu (sambil menunjuk ke arah televisi). Percakapan itu menjadi nyawa awal bahwa apa yang kita katakan suatu saat bisa jadi kenyataan.
Waktu berlalu, percakapan itu pun melebur entah kemana. Tidak pernah ku ingat ingat, tidak pula aku bayangkan menara besar itu (read: menara eiffel). Hari hari berlalu seperti biasa, aku tidak berani bermimpi yang tinggi tinggi, tidak mau muluk muluk, mengingat dulu punya hidup yang cukup sulit. Lahir dari keluarga biasa saja, bukan dari keluarga berada, untuk bisa makan sehari hari dan bisa sekolah aja udah alhamdulillah..
Aku percaya bahwa sesuatu tidak datang kebetulan, semua mengandung maksud dan alasan. Seperti halnya aku menjadi member Oriflame dimana basicnya aku sama sekali tidak tahu dan tidak suka make up tapi malah aku berada di tempat yang aku sendiri gak suka dan gak bisa. Balik lagi bahwa tidak ada sesuatu yang kebetulan semua mengandung maksud. Ketidaktahuan dan ketidaksukaan bukan penghalang untuk tidak bertumbuh. Aku harus belajar, aku harus menjadi seseorang.
Hadirnya Oriflame dalam hidupku adalah jawaban atas impian masa kecilku, ternyata tidak ada impian yang terlalu tinggi, tidak ada pula impian yang terlalu jauh. Semuanya bisa kita capai asalkan kita mau meruntuhkan tembok besar yang ada di pikiran kita. Kalau dulu aku terus terusan berpikir aku tidak bisa, aku tidak suka, mungkin tidak akan ada tulisan berjudul Paris.
Aku berterimakasih dengan hidupku yang dulu, karena dengan kesulitan, aku jadi belajar bahwa hidup harus lebih baik, bahwa dengan kesulitan aku jadi belajar bersyukur. Tidak akan ada mental juang seperti sekarang mungkin kalau aku terlahir dari keluarga yang serba ada.
Balik lagi ke impian, seringkali orang takut bermimpi seperti aku dulu padahal bermimpi itu gratis. Kita cuma bayar kerja keras aja di awal. Menara Eiffel adalah bukti bahwa tidak ada impian yang terlalu tinggi, jangan pernah merasa tidak mampu sebelum belajar, jangan pernah merasa tidak sanggup sebelum berjuang. Siapa pun layak menjadi pemenang atas impiannya sendiri.
Aku bersyukur ada di Oriflame yang sudah mengajari banyak hal, bukan cuma mengajarkan berani bermimpi tetapi juga mengajarkan bagaimana mewujudkannya menjadi NYATA.
Teman teman jika tertarik untuk mewujudkan impian bersama Oriflame, silakan hubungi Ragil nanti aku jelaskan bagaimana caranya http://bit.ly/mudahnyaberbisnisonline

Ragil Alviyah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…