Langsung ke konten utama

PERJALANAN GRATIS KE EROPAH

Huuuaaa udah setahun blog ini berdebu gak pernah ada postingan apa pun.
Sekalinya posting langsung tentang perjalanan liburanku bersama Oriflame di bulan September 2017 lalu ke Italia, Yunani dan Turki.

Hahahaa gayaa yaaa liburannya ga tanggung2, alhamdulillah dapet rejeki dari Oriflame, rejeki yang dikejar dan diupayakan..

Okeee aku langsung ceritaa aja yaaa...

My dreams book
Jadi waktu tahun 2014 aku pernah menuliskan ingin sekali pergi ke Italia, tapi gak tahu gimana caranya dan darimana duitnya. Udah pokoknya tulis aja di buku dreams book ku. Barangkali nanti beruntung dapet undian dan bisa kesana gratis, wkwkwkw ngarep

Tahun 2016 pertama kalinya aku mendapatkan perjalanan GRATIS dari Oriflame karena menjadi seorang Senior Manager (kayanya aku pernah ceritain di blog ini coba baca aja) yaitu perjalanan ke Bali, ya walaupun sebelumnya udah sering ke Bali, wkwkwkwk gayaaaaaa

Tapi memang sih perjalanan ke Bali dari Oriflame sangat berkesan. Nginep di hotel bintang 5, ikut acara Welcome Party yang gak pernah terlupakan dan juga ikut seminar2 yang kereeeeeeeeeen. Gak pernah sebelumnya ikut seminar sekeren seminarnya Oriflame.

Saat di Bali lah Oriflame mengumumkan kalau 2017 akan diadakan perjalanan Gold Conference ke 3 negara yaitu Italia, Yunani dan Turki, Sontak teriak histeriiiiiiiiissss, apaaaaaaa ITALIA?????

ITALIAAAA GRATIIIIIIIIS???
Huaaaaa mimpi apa aku???????

Nah dari sonolah ujung pangkalnyaa kenapa aku bisa ke Eropah GRATIS karena aku mengejar challenges dari Oriflame menjadi seorang Gold Director dan menjadi peserta Gold Member yang lolos dan mendapatkan produk GRATIS dari Oriflame selama 1 tahun, Bener2 bertubi-tubi hadiah dari Oriflame, padahal dapat jalan2 gratis ke Eropah aja udah seneng bangeeet.

Oya sebelumnya aku belum pernah loh sekalipun ke luar negeri. Jadi passport yang aku buat ini langsung membawaku terbang ke Eropa.

Passport pertamaku


Oya teman2 aku naik penerbangan Qatar Airways perjalanan dari Soekarno Hatta dan transit ke Doha sebelum ke Roma. Perjalanan jauh pertama kali dengan menggunakan penerbangan berkelas internasional untuk pertama kalinya jugaa. Momen di pesawat itu bener2 terharuuuuu, ah beneran yaaa ini aku mau terbang ke eropah, ya ampun berasa mimpi.... cubit pipi kanan cubit pipi kiri aaaaww sakiiiit, eh beneran ini mimpi yang jadi NYATAAAA


Nah ini makanan selama di pesawat, 2x makan lumayan bikin kenyang banget



Transit di bandara Doha, akhirnya bisa poto2 di boneka gede ini
ini penampakan kamarku yang langsung menghadap ke lautan lepas mediterania
Oya lupa ceritain jadi setelah sampai di bandara Roma kami langsung ke pelabuhan trus naik kapal pesiar bintang 6 namanya Celebrity Reflection. Jadi Oriflame charter 2 kapal pesiar besar bintang 6 yang isinya masing2 3000 Oriflamers dari seluruh dunia. Jadi ada 6000 orang dari seluruh dunia yang mengikuti ajang Gold Conference ini. Yaaaa luar biasa, beruntunglah saya menjadi bagian dari perhelatan besar ini.

Ini dia kapal pesiar yang bawa aku keliling 2 benua dan 3 negara. Isinya orang2 Oriflamers semua



ini santai di atas kapal, di lantai 15
Kapalnya kaya mall gede banget
ini penampakan pagi hari pas buka jendela kamar, rasanya pengen ngucap syukur sedalam dalamnya diperlihatkan sama pemandangan indah ciptaan Allah yang gak semua orang bisa menikmatinya


Nah ini dia pas farewell dinner di atas kapal pesiar
Jujur sebelumnya belum pernah sama sekali dinner mewah pake baju bagus di atas kapal pesiar bersama 3000 orang dari seluruh dunia. Dilayani dengan sangat apik, dikasih suguhan yang menarik yang tinggal disantap aja.

Mykonos - Greece

Tadi udah cerita cerita di kapalnya, padahal masih banyak banget yang pengen diceritain di kapal secara kapalnya gede banget, setiap sudut punya cerita. Tapi yuk kita cerita dulu tentang Mykonos, sebelumnya ga tau menau tentang Mykonos yang ada di Greece. Tapi kataya si princess Syahrini pernah kesini dan karena Oriflame lah aku juga pernah ke Mykonos. Jadi Mykonos ini sebuah pulau di Yunani. Nah disini rumahnya dominan warna putih putih gitu, trus bentuk rumahnya juga mirip mirip satu sama lain. Kalau  mau belanja disini lumayan mahal harganya dibandingkan di Kusadasi Turki. Mykonos memang cantik sih pulaunya, kalau Oriflame bawa lagi kesana aku sih mau mau aja, soalnya kemarin cuma foto ala kadarnya hihii
Ephesus Turki
Ephesus atau Efes dalam bahasa Turkiye merupakan reruntuhan sisa-sisa dari sebuah kota kuno, disini kita bisa belajar kejayaan bangsa Romawi. Yang suka sejarah pasti akan betah deh lama lama disini. Pas di Ephesus ini cuacanya cukup panas jadi aku sarankan kalau kesana jangan lupa bawa topi dan kacamata hitam.
Akropolis Athena


Ke Athena gak afdol kalau gak ke Akropolis. Disini kamu bisa liat bangunan bangunan kuno. Akropolis adalah bukti sejarah kebanggaan Athena.





Fontana di Trevi adalah kolam air mancur yang terletak di Trevi, roma, Italia.
Trevi Fountain merupakan air mancur paling terkenal di dunia. Air mancur ini menjadi wisata populer dan WAJIB didatangi ketika di Italia.

Salah satu kegiatan favorite para turis yang datang ke Trevi adalah melempar koin. Konon katanya kalau kita berhasil melempar koin ke kolam Trevi Fountain berarti kita akan kembali lagi ke kota ini.

Panggung besar di Athena yang dihadiri 6000 Oriflamers dunia
Dari setiap acaranya Oriflame yang aku tunggu2 adalah saat Recognisi.
Apa rasanya direcognisi di panggung dunia di depan 6000 orang?
Yang jelas bener2 terharu, dan kerja keras di Oriflame bener2 dibayar mahal.
Belum pernah sebelumnya dikasih penghargaan seperti ini. Thank you Oriflame
Bener2 dapat pengalaman berharga yang tak terhitung nilainya.


Pokoknya perjalanan yang dikasih Oriflame bener2 mahal, mewah dan juga pengalaman luar biasa yang gak bisa dilupakan. 
Ternyata semua yang kita dapatkan dan capai hari ini bisa jadi adalah impian-impian kita beberapa tahun yang lalu. Makanya jangan takut punya impian yang tinggi ya kawan.

Usaha yang kita lakukan hari ini pun bisa jadi akan membawa kepada impian-impian kita berikutnya.
So keep dreaming!


Nantikan cerita selanjutnya untuk Perjalanan Gold Conference Paris tahun 2018!

Silakan berkunjung ke https://www.facebook.com/ragil.alviyah untuk foto terlengkapnya tentang perjalananku ke Eropa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…