Langsung ke konten utama

PENCAPAIAN TAHUN 2016 DI ORIFLAME

SEMANGAAT PAGI!!!!

Walaupun sekarang sudah pukul 23.37 tapi semangatnya masih selalu membaraaa yaaa!!!
Yaaaa cuma Oriflame yang buatku selalu semangaat kapan pun jugaaa.

Okeeee kali ini aku mau sedikit ceritaa pencapaianku di Oriflame dari tahun 2016. Pas banget nih momentnya saat akhir tahun 2017, ya jadi sekalian kitaaa meresapi apa aja yang sudah dikerjakan dan didapatkan.

"Kata orang hidup itu harus lebih baik, hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini...."

Setiap akhir tahun pasti kita evaluasi diri ya, apa saja sih yang sudah di lalui selama setahun ini? berutungnya aku yang sudah MELEK bisnis online dan mau tekun ngejalaninnya, walaupun gak mudah tapi juga gak sulit karena disini semuanya gak sendirian tapi bener2 dibimbing supaya bisa SUKSES.

Tahun 2016 dibilang tahun yang LUAR BIASA banget buat aku pribadi. Setiap hari masih ngantor tapi masih bisa menjalankan bisnis yang 90% aku jalankan secara online. Pencapaian yang aku dapatkan tidak lepas dari kerjasama team yang solid dan kompak. Tak lupa jugaa kerja keras dan doa tiada henti.

Akhirnya bawa papan Cash Award 10 juta + 14 juta sekaligus

Gak pernah terbayangkan sebelumnya selama setahun bisa naik 3 title sekaligus, pencapaian yang tidak akan aku lupakan seumur hidupku. Ternyata bisnis ini bisa membawa perubahan besar dalam hidupku.

LC Meeting Sudirman
Masih ingat banget di ingatan waktu itu izin ke bos jam 11 mau ke Sudirman karena mau recognisi Gold Director. Naik ojek online dari kantor, bermacet2 ria menyusuri jalan... dan akhirnya sampe di Gedung Menara Standard Chartered. Duh deg.. deg.. deg... aaaan.. Ini pertama kalinya datang ke LC meeting dan pertama kalinya direcognisi. Terharu dan bahagia!!


Recognisi dalam setahun bisa mencapai 3 titles - Nusa Dua Bali


Jujur kalau bisa dibilang aku minim banget prestasi, gak pernah punya penghargaan besar sebelumnya. Ga pernah naik panggung karena di nobatkan atau direcognisi menang lomba cerdas cermat misalnya atau karena menang lomba debat pidato bahasa inggris misalnya.

Coba liat senyum bahagiaku. Kedua kalinya naik panggung besar diliat ribuan orang...
Coba liat senyum bahagia aku karena berani kejam sama diri sendiri mau kerja keras demi punya masa depan cerah. Demi bisa bahagiain orang2 tersayang. 

Akan bawa nama Indonesia di panggung dunia
 Ini yang aku bayangkan dulu menjadi Gold Director + lolos Gold Member dan ke luar negeri. Akhirnya impian yang dihidupkan siang malam terbayar lunas karena mau memperjuangkannya, gak cuma sehari tapi butuh waktu yang tidak sedikit untuk mencapai itu. Jadi kerja keras di tempat yang tepat itu worth it banget...

Masuk Newsletternya Oriflame

Ini juga yang buat aku merasa special kalau naik title selain di recognisi juga bisa masuk newsletter nya Oriflame yang dibaca ribuan member Oriflame diseluruh Indonesia. Siapalah aku dulu, kalau gak Oriflame-an pasti minim sekali prestasinyaa. 

Naik panggung besar di Gala Dinner Bali 
Again.. dulu gak pernah naik panggung besar karena prestasi... gak pernah... di Oriflame rasanya seperti mimpi... sekecil apa pun kerja keras kita dihargai dengan sangat apik. 
Aku pikir tidak ada pekerjaan yang menyenangkan di dunia ini tapi di Oriflame aku menemukan pekerjaan yang super fun!

Sukses di Oriflame adalah ketika kita bisa mensukseskan orang lain

Tidak akan ada pencapaian besar kalau kita tidak bisa membantu tim kita sukses. Together we achieve more. Suka sekali pokoknya sama konsep bisnis yang ditawarkan Oriflame, kita punya kesempatan yang sama untuk sukses. Bahkan semakin banyak orang yang kita bantu untuk sukses artinya kita sedang mensukseskan diri kita sendiri. 

Recognisi di panggung dunia
Gak cuma di Indonesia aku pun kembali direcognisi di panggung dunia, yang diliat ribuan orang. Duh sama sekali gak kebayang deh pokoknyaaa, bisnis modal receh begini bisa membawaku ke pengalaman super berharga yang belum tentu aku dapatkan di tempat lain. 


Banyak yang sukses di Oriflame..
Banyak pula yang gagal..

Dua duanya PILIHAN..

Mereka yang gagal adalah mereka yang terlalu cepat berhenti. Padahal sukses itu ga ada yang instan..
Semuanya butuh proses, butuh pengorbanan dan juga kerja keras.

Kalau ada 2 pilihan di atas, kira2 kamu mau meniru yang SUKSES atau meniru yang GAGAL?

SEMANGAAAT TERUUUS!!! 
DIAMOND MENUNGGU!! 


Komentar

  1. Subahanallahh .keren bangtt kak.
    Pengin bljr dr pengalaman kakak.

    BalasHapus
  2. Pasti BISA mbak Effa semangat teruus :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…