Langsung ke konten utama

Alasan kenapa saya harus punya bisnis?



1. Saya adalah pekerja kantoran yang belum tahu sampai kapan bekerja di Perusahaan
Segala sesuatunya perlu dipersiapkan, bahkan ketika saya nantinya sudah tidak bekerja di kantor saya masih bisa mempunya penghasilan dari bisnis yang sudah saya rintis. Jika tiba-tiba keadaan mengharuskan saya berhenti bekerja sedangkan biasanya saya hanya mengandalkan gaji utama, pasti akan terjadi perubahan. Entah itu dari penghasilan yang biasa di dapat atau keadaan yang memungkinkan saya harus mengatur sedemikian rupa pengeluaran karena sedikitnya dana.

2. Saya mempunyai keluarga yang harus dibahagiakan

Saya bekerja tidak hanya untuk saya sendiri tetapi juga untuk membantu dan membahagiakan keluarga. Apa jadinya jika penghasilan saya pas-pasan? Angan-angan untuk membahagiakan keluarga pun sirna. Memang uang bukan segalanya. Tetapi ketika kita bisa memberikan kehidupan yang lebih baik kepada keluarga, kenapa tidak?

3. Berbisnis butuh proses, tidak langsung menghasilkan

Memulai berbisnis memang tidak mudah, apalagi bagi seorang pemula. Butuh waktu, ketekunan, kesabaran dan proses sampai akhirnya bisnis kita akan berbuah. Memulai bisnis dari sekarang adalah langkah yang tepat, ketika sudah tua kita bisa menikmati jerih payah dan kerja keras selama masih muda. Muda berbisnis, tua kaya raya dan sejahtera, begitu prinsipnya.

4. Semakin banyak orang yang butuh pekerjaan

Dengan berbisnis maka akan membuka peluang pekerjaan bagi banyak orang dan akan berdampak pada tingkat kemakmuran masyarakat. Ciptakan peluang itu dan jadilah role model untuk bisa memberikan perubahan kepada banyak orang.

5. Kebebasan finansial
Tujuan berbisnis jangka panjang adalah kebebasan finansial. Apa sih kebebasan finansial? Robert T. Kiyosaki, motivator keuangan dan penulis buku laris 'Rich Dad Poor Dad', mendefinisikan kebebasana finansial sebagai keadaan ketika seseorang sudah memiliki penghasilan pasif yang lebih besar daripada pengeluarannya. Pendapatan pasif adalah pendapatan yang bisa dihasilkan tanpa harus bekerja. Ketika sudah berada diusia yang tidak produktive lagi untuk bekerja kita bisa menikmati kebebasan financial buah dari berbisnis ketika muda.

6. Aktualisasi diri

Ahli jiwa Abraham Maslow, dalam bukunya Hierarchy of Needs menggunakan istilah aktualisasi diri (self actualization) sebagai kebutuhan dan pencapaian tertinggi seorang manusia. Hal ini menunjukan bahwa aktualisasi diri merupakan sebuah peristiwa yang memiliki nilai tinggi dalam kehidupan seseorang.

Semoga tulisan ini bisa menginspirasi teman-teman untuk memulai bisnis selagi masih muda. Sukses terus!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…