Langsung ke konten utama

DO SOMETHING TODAY THAT YOUR FUTURE SELF WILL THANK YOU FOR


Aku suka sekali dengan quote ini: “DO SOMETHING TODAY THAT YOUR FUTURE SELF WILL THANK YOU FOR. “
Ini seperti menyuruhku untuk melakukan sesuatu sekarang, ya untuk masa depanku nanti. Jika aku malas sekarang, apakah my future akan mengucapkan terimakasih kepadaku. Tentu saja tidak, mungkin akulah yang akan menyesal. Sebelum itu terjadi, maka sekarang dengan senang hati aku akan berusaha dan bekerja semaksimal mungkin untuk mendapatkan masa depan yang aku impikan.

Ada banyak cara mengisi waktu dan melakukan sesuatu untuk bekal masa depanku nanti. Salah satu caraku adalah dengan berbisnis. Apapun bisnisnya jika dikerjakan dengan penuh semangaat, penuh passion dan penuh kesabaran, insyallah akan menghasilkan sesuatu yang besar.

Sekarang aku sedang menjalankan bisnis Oriflame, bisnis yang sudah kutekuni 2 tahun ini. Teman-teman sudah tahu Oriflame? Baiklah aku akan menjelaskan sedikit tentang Oriflame. Oriflame berasal dari Swedia, didirikan pada tahun 1967 oleh kakak adik asal Swedia Robert and Jonas Af Jachnick. Oriflame masuk ke Indonesia pada tahun 1986. Jadi Perusahaan ini sudah berdiri lama di Indonesia dan ada di lebih 60 negara di dunia. Di Indonesia sendiri Oriflame memiliki 14 kantor cabang dan ribuan consultant yang tersebar luas diseluruh Indonesia.

Berikut sekilas tentang Oriflame :
• Penjualan tahunan 1.5 Miliar Euro.
• Sekitar 3.600.000 Consultant .
• 8000 karyawan.
• Sekitar 1000 jenis produk.
• Co-founder World Childhood Foundation.
• Global R & D Center dengan lebih dari 100.
• Terdaftar di Nasdaq OMX Bursa sejak Maret 2004.
• Produk berdasarkan bahan-bahan alami, tidak pernah diuji pada hewan.
• Operasi di lebih dari 60 negara yang mana 13 diantaranya adalah franchise.

Konsep bisnis Oriflame ini sangat menarik: “Make Money Today and Fulfil Your Dreams Tomorrow”. Konsep ini mirip dengan quote yang aku tulis di atas, Oriflame bisa jadi kendaraan aku untuk mencapai satu persatu impian, tentunya dengan niai-nilai utama yang yang dijunjung tinggi di Oriflame yaitu : "Togetherness, Spirit and Passion".

kita akan memiliki penghasilan tak terbatas, jenjang karir yang luar biasa, penghargaan kelas dunia serta pengembangan kepribadian dalam lingkungan yang positive dan menyenangkan melalui Oriflame.
Teman-teman ingin juga menyiapkan masa depan yang diimpikan? Mungkin Oriflame bisa menjadi salah satu jawabannya. Yuk bersama-sama raih impian, aku akan dengan senang hati membimbing kalian menjadi partner kerjaku di Oriflame.


Salam sukses,

Ragil Alviyah
Pin BB 7CAA220F
No HP/ WA 08998898526


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…