Langsung ke konten utama

Proses Menemukan Core Team

Dulu saat pertama kali join Oriflame aku sama sekali tidak punya team di jaringanku. Aku berhasil mengajak 6 orang teman untuk bekerja sama menjalankan Oriflame tapi ternyata mereka tidak punya passion akan itu. Aku berjalan sendirian, beruntungnya aku punya upline yang selalu menyemangati, selalu sabar membimbing. Hari demi hari berlalu, aku terus mencoba mencari orang-orang itu, tapi mereka hanya bertahan 1 sampai 3 bulan selebihnya mereka menyerah tanpa kabar. Mereka tidak pernah membalas ketika dihubungi, sebenernya aku sangat menyayangkan itu namun aku tahu mereka juga tidak punya passion untuk menjalankan bisnis ini.

Kembali aku mencari lagi teamku yang baru, waktu itu mahasiswi baru. Aku menaruh harapan penuh ke mereka, akan aku bimbing dan aku arahkan mereka untuk menjadi benih-benih anak muda yang pertama kali sukses di jaringanku. Namun harapan terkadang tidak sesuai dengan kenyataan. Banyak sekali aku menemukan orang-orang baru yang satu persatu mereka juga meninggalkan aku tanpa kabar, tapi tidak apa yang terpenting aku masih berusaha dan berjuang walaupun tanpa mereka. Impianku jauh lebih besar, aku tidak akan sedikitpun menyerah dan berhenti. Aku sudah nyemplung ke dalam bisnis ini yasudah jalanin saja, toh mereka yang sudah duluan sukses di bisnis ini juga tidak pernah berhenti sedikit pun, ini hanya soal waktu dan kesabaran dan aku sama sekali tidak menyesal menemukan bisnis yang kaya akan pelajaran hidup ini, susah didefinisikan bagaimana perasaan aku sekarang ini. Ilmu yang begitu luar biasa saya dapatkan, bonus bulanan yang insyallah selalu meningkat tiap bulan, pergaulan yang luas dengan lingkungan positive, teman-teman yang selalu mendukung dll.
Dan pada akhirnya dengan kesabaran dan semangaat untuk tidak pernah berhenti aku menemukan orang yang tepat walaupun jalannya tidak terlalu mulus, ya memang setiap pencapaian pasti punya jalan cerita yang seru untuk di kenang.

Aku menemukan Mika, adek kelas waktu aku sekolah di Smansa, kita tidak saling kenal sebelumnya tetapi kita yakin kita berjodoh untuk sukses bersama-sama di Oriflame. Aku kagum dengan Mika, semangaatnya luar biasa, impiannya kuat, walaupun ditinggal core team dan tak tersisa satu pun Mika tetap FIGHT. Semoga SM tahun ini ya Say, tiket Director Seminar dan Honda Beat POP menunggu. Mika antuasias sekali untuk membuka SPO di rumahnya, dia ingin bekerja di rumah dekat dengan keluarganya. Semoga tahun depan impiannya terwujud.


Awal januari saat pertama kali kerja di kantor setelah wisuda, aku masih ingat waktu itu tanggal 2 januari 2015 ada pesan masuk di FB, terlihat nama Ratu Azzahra. Dia tertarik untuk bergabung menjadi member Oriflame. Jauh sebelum si Rara memutuskan untuk bergabung aku sudah menawarinya berkali-kali di tahun 2014 dan pada akhirnya usaha yang dilakukan terus menerus membuahkan hasil. Beberapa hari kemudian kita bertemu di Arion Mall dan membicarakan lebih lanjut bagaimana sistem bisnis Oriflame. Tahu tidak teman-teman? aku begitu excited karena akhirnya menemukan team yang berada di wilayah Jakarta. Aku sudah membayangkan kita akan menjadi team yang kompak karena kita berada dalam satu kota yang intensitas pertemuannya akan jauh lebih banyak dibandingkan teamku yang berada di luar kota. Pertemuan dengan Rara adalah bukti jawaban dari doa-doaku selama ini, aku selalu berdoa “ya Allah mohon diberikan orang-orang yang tepat yang mempunyai keinginan sukses di Oriflame, mau berjuang bareng, mau berproses bareng dan siap sukses bareng”. Bulan ini Rara sedang berjuang untuk mendapatkan level Senior Manager, bismillah semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran, Amin... impian besar Rara saat ini adalah ingin sekali mempunyai kucing-kucing impor yang lucu. She love cat so much!

Selang 1 bulan setelah Rara join, aku menemukan Mba Erni yang sedang kebingungan di kantor Oriflame. Waktu itu adalah hari tupo, aku janjian dengan Rara untuk membicarakan action plan kita untuk bulan depan. Singkat cerita mba Erni bergabung bersama teamku di bawah jaringan Rara, syukur alhamdulilah teamku yang berada di Jakarta akhirnya bertambah. Prestasi Mba Erni ini cukup bagus sebagai member baru, ibu pekerja dan ibu rumah tangga mba Erni mampu menembus level 3% di bulan pertama dan dibulan ke 2 langsung jumping ke level 9% saat ini posisinya sudah berada di level manager dan bulan ini sedang mengejar cash bonus program 18% lalu bulan depan akan mengejar level senior manager. Impian yang dihidupkan siang dan malam pasti akan tercapai dengan sempurna, aku tahu betul perjuangan mba Erni seperti apa. Semoga bulan oktober level senior managernya mendarat dengan sempurna, tiket Director seminar ke Bali dan Motor Beat POP menunggu. Bismillah semuanya dipermudah dan dilancarkan... mba Erni ingin menjadi mommy working at home, tidak ada lagi pulang pergi ke kantor. Beliau ingin selalu dekat dengan anak-anaknya tetapi tetap mendapatkan penghasilan yang jauh lebih besar dari gaji kantornya.

Begitulah perjalananku di Oriflame sampai akhirnya menemukan orang-orang pilihan yang aku percaya mereka adalah orang-orang yang diberikan Allah sebagai jawaban atas doa dan kesabaranku selama ini. Semoga bibit-bibit unggul dan orang-orang pilihan di bawah jaringan Mika, Rara dan Mba Erni terus berdatangan saling bergandengan tangan dengan tujuan yang sama ingin menjadi wanita sukses yang bermanfaat. Semoga impian dan harapan mereka terwujud melalui Oriflame. Amin....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…