Langsung ke konten utama

Tanya Jawab tentang Oriflame

TANYA :
Bagaimanakah cara mendaftar / Bergabung dengan Oriflame?
JAWAB :
Silakan menghubungi Ragil Alviyah di no HP 08998898526 atau Pin BB 7CAA220F atau menghubungi via FB Ragil Alviyah dengan format, nama _ daftar_nama lengkap_alamat domisili_alamat email_no hp_kirim foto KTP yang jelas kirim ke inbox FB/BBM/email (alvia.ragil@gmail.com) kami akan merespon dengan segera dan biaya pendaftaran member Oriflame adalah RP. 49.900,-

TANYA :
Apa saja yang akan saya dapat setelah saya mengirimkan data dan biaya pendaftaran?
JAWAB :
Segera kami akan mengirimkan Starter Kit Oriflame ( Paket Member Baru ) yang berisi :
• Kartu keanggotaan.
• Katalog produk.
• Consultant Manual, berupa buku panduan dan Kebijakan Oriflame.
• Consultant Price list : Daftar harga member.
• Skin Care Guide : Panduan memilih produk Perawatan kulit dan tubuh.
• News Letter - Majalah 3 bulanan konsultan Oriflame.
• Beberapa fliyer Program ( di bulan yang sedang berlaku ).
• Customer Order Booklet.
• Consultant Aplication Form.
• Lembar Consultant Aplication Form ( COF ) untuk mendaftarkan member Baru.

TANYA :
Bagaimanakah cara pembayaran menjadi konsultan Oriflame dan kapan saya bisa menerima Stater Kit ( paket member baru )?
JAWAB :
Segera kami akan memproses data Anda setelah di lengkapi dengan Foto Copy KTP. Bagi Anda yang berada di dalam kota (Kantor Cabang Oriflame di kota Anda) maka pembayaran dapat dilakukan secara COD atau CASH ON DELIVERY / Tunai saat paket diterima di alamat Anda. (Syarat dan ketentuan area pelayanan berlaku). Pengiriman dan proses data membutuhkan waktu 1-3 hari kerja.

Berikut kota-kota di Indonesia yang terdapat kantor cabang resmi Oriflame :
• Jakarta ( Sudirman / Daan Mogot / Rawamangun ).
• Bandung
• Surabaya
• Medan
• Palembang
• Pekan Baru
• Jogjakarta
• Semarang
• Balikpapan
• Makassar
• Denpasar
• Manado

TANYA :
Bagaimana Jika saya tinggal jauh dari kantor cabang tersebut atau tidak terdapat kantor cabang Oriflame, apakah saya tetap bisa bergabung ?
JAWAB :
Bisa, peluang bisnis Oriflame terbuka di seluruh Indonesia. Oriflame bekerja sama dengan banyak perusahaan Expedisi untuk melayani dan membangun jaringan Anda meskipun Anda berada di kota kota kecil dan pelosok.

Pembayaran bisa dilakukan dengan cara: melalui Transfer Bank, ATM, Mobile Banking, SMS Banking dan Internet Banking. Silahkan anda melakukan pendaftaran terlebih dahulu, kirim pesan untuk bergabung sekarang. Setelah Anda mengirimkan data, segera kami akan memfollow up Anda via telepon atau mengirimkan email yang berisi informasi cara pengiriman photocopy KTP serta cara pembayaran yang Anda inginkan.

TANYA :
Apa yang harus saya lakukan setelah saya menerima paket member baru ?
JAWAB :
Pelajari dan pahami isinya, Anda akan mendapatkan follow up via email dan telepon dari sponsor Anda, untuk mendapatkan panduan penjelasan cara kerja dan peluang bisnis ini lebih detail.

TANYA :
Jika saya berada di luar kota, berapa lama paket Starter Kit bisa saya terima ?
JAWAB : Setelah bukti pembayaran dan Copy KTP kami terima, data kami proses selama 1-3 hari kerja. Lamanya waktu pengiriman sangat ditentukan lokasi / jarak dimana alamat pengiriman, karena setiap daerah membutuhkan waktu pengiriman yang berbeda.

TANYA : Kemana saya harus mengirimkan uang pendaftaran ?
JAWAB : Biaya Pendaftaran Rp.49.900 di transfer ke rekening Oriflame melalui PT.Orindo Alam Ayu atau rekening pengelola.

Bank Mandiri - ATM & Internet Banking
Kode Perusahaan : 48000


BCA - ATM
Kode Perusahaan : 710318


BRI – Setor Tunai di seluruh cabang BRI
Aplikasi Portal Pembayaran dengan kode PEMBAYARAN ORIFLAME


Setelah itu Anda akan mendapatkan Konfirmasi dari kami setelah Anda mengisi formulir pendaftaran member. Bagi Anda yang berdomisili di dalam kota yang terdapat kantor cabang Oriflame, uang pendaftaran dapat dibayarkan lansung kepada kurir pengantar Stater Kit ( Cash On Delivery ).

TANYA :
Berapa potongan harga dari katalog yang saya dapatkan jika saya ingin membeli produknya ?
JAWAB :
Discount / Potongan harga dari katalog sebesar 23%. Contoh : Harga Katalog Rp100.000 (-) 23% = Rp.77.000. ( Rp.77.000 Adalah jumlah yang Anda bayarkan ke Oriflame / harga member. )

TANYA :

Berapakah minimum order saya setiap Bulan ?
JAWAB : Setiap bulan Anda hanya di minta aktif melakukan Order sedikitnya 100BP / bulan.

Caranya sangat mudah :

• Bisa mengalihkan semua pembelian bulanan kebutuhan produk kecantikan-perawatan tubuh anda dan keluarga ke produk oriflame.
• Tunjukan dan tawarkan katalog Oriflame kepada orang lain, dan dapatkan order dari mereka. Cara ke 2 ini memungkinkan member dapat mengumpulkan Lebih dari 150 BP setiap bulannya.Jika mencapai 150 BP sebulan, maka member akan mendapatkan keuntungan Tambahan dari Program Bussiness Class berupa discount 50% dari harga konsultan untuk 1 Produk Pilihan member itu sendiri dan jika mengumpulkan 200BP maka akan mendapatkan potongan harga sebesar 70% untuk 1 produk.

TANYA :
Apakah yang dimaksud dengan BP ( Bussines Point ) ?
JAWAB :
BP ( Bussiness Point ) adalah : Nilai point yang diukur dari pembayaran member setelah di kurangi pajak PPN 10%. Digunakan sebagai perhitungan bonus Perfomance Discount. Setiap produk memiliki jumlah BP tertentu. Jumlah BP adalah sama dari waktu ke waktu untuk memastikan bahwa upaya yang dilakukan untuk meraih Perfomance Discount adalah sama walaupun adanya Inflasi.

TANYA :
Berapa besarnya bonus point yang bisa saya terima?
JAWAB :
Relatif, karena seberapa besar jumlah point yang di kumpulkan member setiap bulan, mulai dari puluhan ribu hingga puluhan juta setiap bulannya.

TANYA :
Apakah ada perhitungan BP jika saya mengajak orang lain Bergabung ?
JAWAB :
Ada, jika orang yang Anda ajak bergabung melakukan order, maka BP Anda pribadi dan orang yang Anda ajak bergabung akan di perhitungkan sebagai PERSONAL GROUP BP Anda.

TANYA :
Bagaimana cara menghitung Bonus Point / Perfomance Discount atas BP sendiri atau grup ?
JAWAB :
Contoh >> Dalam 1 Bulan kalender, misalkan bulan April Anda mengumpulkan 200 Bp, maka perhitungannya adalah sbb :

( 200 Bp x 6.100 BV ) x 3% PD = 1.220.000 BV x 3% PD = Rp.36.600.

TANYA :
Bagaimana cara menghitung PERSONAL GROUP BP ( Bonus Point Group ) ?
JAWAB :
Contoh : Jumlah point pribadi BP 200 BP ( 1 bulan ) Anda mengajak 6 Orang masing-masing 100 point PERSONAL GROUP BP Anda menjadi 800 BP Perhitungannya : ( 800 BP x 6100 BV ) x 6% = 4.880.000 BV x 6% Bonus Perfomance Discount Anda Rp.292.800. Jumlah tersebut berupa uang yang di transfer dari Oriflame ke rekening bank Anda pada bulan berikutnya.

TANYA :
Apakah ada keuntungan lain selain hadiah Wellcome Program ?
JAWAB :
Banyak sekali. Setiap bulan oriflame selalu membuat program hadiah dari penjualan ataupun dari mensponsori atau mengajak orang lain bergabung. Pastikan Anda selalu ikut berpartipasi setiap bulan karena hadiah yang di berikan selalu menarik kepada seluruh konsultannya.

TANYA :
Jika saya mengumpulkan dalam 1 bulan lebih dari 100 BP, apakah selalu ada keuntungan yang lain setiap bulan ?
JAWAB :
Ada yaitu BUSINESS CLASS PROGRAM. Jika Anda mengumpulkan 150 BP maka keuntungan tambahannya adalah berupa Discount 50% untuk 1 produk pilihan Anda. Jika Anda mengumpulkan 200BP maka Anda akan mendapatkan 70% untuk 1 produk pilihan Anda.

TANYA :
Kapankah saya akan mendapatkan Bonus Point ?
JAWAB :
Masa perhitungan Bonus Point / Performance Discount adalah 1 bulan kalender. Bonus akan di transfer ke rekening Anda pada minggu pertama bulan berikutnya. Minimum jumlah bonus yang di transfer adalah ketika Anda berada di level 6%. Ketika Anda masih berada di level 3% bonus akan di deposit.

TANYA :
Apakah di bisnis oriflame ada enjang karirnya ?
JAWAB :
Pasti, di Oriflame Anda bisa berkarir mendapatkan peluang penghasilan sebesar besarnya. Mulai dari puluhan ribu hingga ratusan juta setiap bulannya, belum lagi Cash Award senilai total Rp 7 M. Peringkat di bisnis ini ditentukan bagaimana usaha Anda dalam membangun sebuah team, semakin besar team yang Anda bentuk maka artinya semakin besar pula peluang Anda mendapatkan penghasilan yang lebih besar. Pada kebanyakan orang, apabila mereka mengerjakan bisnis ini secara sistematis, kurang dari setahun ( 6 s/d 12 bulan ) mereka bisa menikmati penghasilan di atas 5 Juta setiap bulannya. Anda tertarik ?

TANYA :
Apakah ada penghargaan seperti perjalanan luar negeri, bonus mobil ataupun penghargaan atas prestasi dari member yang berhasil ?
JAWAB :
Tentu saja ada, pada level tertentu Anda akan mendapatkan penghargaan berkelas internasional, perjalanan Luar Negeri bersama keluarga serta bonus mobil mewah mulai dari Honda New CRV hingga Mercedes Benz Cla 200 Urban.

TANYA :
Saya pegawai kantoran dan Ibu rumah tangga yang sedikit sekali punya waktu, apakah saya bisa berhasil dan sukses di bisnis ini ?
JAWAB :
Di bisnis ini Anda bebas memilih, apakah ingin mengerjakannya penuh waktu ataupun paruh waktu. Sebagai pegawai kantor sekaligus ibu rumah tangga sekalipun bisa mengerjakannya 1-3 jam / hari. Peluang keberhasilan setiap orang adalah sama. Kami sudah menyediakan support system handal yang siap pakai untuk siapapun dan dengan latar belakang apapun sehingga Anda bisa mengerjakan bisnis ini secara mudah dan nyaman.

Bergabung bersama kami adalah keputusan terbaik Anda! Oriflame sangat sesuai dengan berbagai jenis gaya hidup. Apakah Anda ingin mendapatkan penghasilan lebih, menjadikannya karir penuh atau menikmati kemerdekaan dalam keuangan.

Oriflame cocok untuk Anda! Apakah Anda karyawan penuh atau paruh waktu, karyawan sendiri, bekerja dari rumah, pelajar, pensiunan atau ibu rumah tangga. Anda bisa menentukan jam kerja Anda dan Anda adalah BOS untuk Anda sendiri!


Apabila Anda masih memiliki pertanyaan lain, Anda bisa menanyakannya ke:
Email: alvia.ragil@gmail.com
Sms/whatsapp: 08998898526
line: ragilalviyah
Fb: Ragil Alviyah
IG: @luberstore





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…