Selasa, 24 Februari 2015

Memantaskan Diri

Satu minggu ini lagi tergila-gila banget mantengin Success Plan nya Oriflame, sampe-sampe aku bikin ilustrasi 3 kali berturut-turut di kertas, aku visualisasikan biar terlihat lebih simple.

Buat kamu yang belum tahu Success Plan Oriflame coba deh dibuka lagi staterkitnya dibagian cover yang ada foto Rossanya atau bisa juga search di google.

Coba cermati dan bayangin, kira-kira dari tangga kesuksesan itu tahun ini kamu akan berada di tangga yang mana? Mau achieve level apa? Mau achieve title yang mana?

Sumpah aku merinding banget saat mataku tertuju di tangga Gold Director, ada apa di title itu?
Di title inilah kita akan mendapatkan kesempatan mendapatkan tiket Gold Conference ke luar negri yaitu Denmark dan Swedia, walaupun belum terlalu detail negara Denmark dan Swedia itu seperti apa tapi pede aja lah, siap berjuang kerasss buat kesana. Mulai dari sekarang kumpulin hal-hal yang berbau Denmark dan Swedia. Karena Oriflame juga asalnya dari Swedia, jadi banyak yang bilang kalau Gold Conference tahun 2016 adalah ajang pulang kampung, hihihi :D seruu ya pulang kampungnya ke Swedia.

Dibayangin aja udah enak yaaaa, apalagi kenyataanya. Makanya ini wajib banget dikejaar apapun rintanganya, worth it banget lah pokoknya buat di kejaar dan kerjain setiap harinya. Kalau mau dapet gelas cantik ajah kita kejar apalagi ini hadiahnya ke luar negri ke 2 negara sekaligus. Sayang banget kalau ga dikejar.
Gimana syaratnya bisa jadi Gold Director? Kita cetak 18 X split out 21% dan tutup 6 LC. Gampang? Gampang insyaAllah, asalkan:

BERANI BERMIMPI KITA JUGA BISA MENJADI GOLD DIRECTOR TAHUN INI
Kadang orang lain mungkin akan mengganggap kita gila, “ah jangan mimpi deh lo, udah mimpi mah yang wajar-wajar aja.”
Dan mulai sekarang kamu wajib banget mulai tidak menghiraukan orang-orang yang akan menghambat mimpi-mimpi kamu, tetap fokus ke depan sampai garis FINISH!

Semuanya punya kesempatan yang sama dapetin ini apapun levelnya sekarang

"Gak yakin aaah, ngerekrut aja susah, Kan levelku baru apa sih nih, baru dikit banget! " itulah mental loyo kendor duluan sebelum berusaha. Kalau masih di level bawah percaya 1 bulan lagi kita bakal di level berapa, 2 bulan lagi, 3 bulan lagi, 1 tahun lagi. Kejaar dan nikmatin prosesnya.

Ditolak-tolak orang sampe bosen merekrut? GOLD DIRECTOR itu juga ditolak-tolak orang tapi mereka NGGAK BOSEN berusaha merekrut.
Jangan dulu pesimis cuma karena susah merekrut dan beranggapan hanya sampe disitulah nasib kita di bisnis Oriflame. Coba deh perbaiki lagi cara kerjanya udah bener apa belum, udah konsisten belum kerjain tiap harinya, waktu tempuhnya berapa lama 1 jam sehari atau 8 jam perhari atau 16 perhari, waktu tempuh ini juga akan mempengaruhi hasil dan kualitas kinerja kamu.

Kita fokus yuuk... Ingat selalu bahwa kita PANTAS JADI GOLD DIRECTOR TAHUN INI dan menjadi DIAMOND TAHUN DEPAN, kalau kita gak memantaskan diri sendiri selamanya akan jadi orang minder dan rendah diri, nggak akan berani punya mimpi, apalagi berani mewujudkan mimpinya, karena usaha apapun akan pasti akan menjadi sia-sia.

Memang semua diawali dari merekrut 1 orang, 2 orang, yang mungkin dia ikut karena terpaksa atau belum fokus, kita telateni, kita bimbing, kita tularkan optimis dan kita bina sampai dia merasakan manfaatnya ikut bisnis ini.
Jangan karena kita masih di level konsultan, dan orang lain meremehkan apa yang belum kita dapatkan, kita juga jadi secara tidak langsung meremehkan level konsultan kita. Jangan karena downline baru 1, 2, kita tidak MEMANTASKAN diri sebagai leader, kalau update status masih yang ngeluh-ngeluh melulu coba deh ngaca ya, ada ga manfaatnya buat kamu atau buat orang lain.

PANTASKAN diri kamu sebagai LEADER walaupun downline baru punya 1.
PANTASKAN diri kamu sebagai calon GOLD DIRECTOR walaupun masih di level konsultan atau manager
PANTASKAN dirikamu sebagai calon DIAMOND Directornya Oriflame walaupun level konsultan atau manager
PANTASKAN diri kamu bahwa kita BISA, kita YAKIN BISA, bahwa apa yang kamu pikirkan, itu yang akan semesta berikan.

Selamat yaaa untuk kita semua karena kita semua sudah punya tiket antrian menuju Gold Conference COPENHAGEN (A Scandinavian Fairy Tale)
Jemput pagi ini dengan semangat, dengan mindset SAYA YAKIN BISA menjadi GOLD Director selanjutnya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar