Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Pencuri Impian

Ada seorang gadis muda yang sangat suka menari. Kepandaiannya menari sangat menonjol dibanding dengan rekan-rekannya, sehingga dia seringkali menjadi juara di berbagai perlombaan yang diadakan. Dia berpikir, dengan apa yang dimilikinya saat ini, suatu saat apabila dewasa nanti dia ingin menjadi penari kelas dunia. Dia membayangkan dirinya menari di Rusia, Cina, Amerika, Jepang, serta ditonton oleh ribuan orang yang memberi tepuk tangan kepadanya.

Suatu hari, dikotanya dikunjungi oleh seorang pakar tari yang berasal dari luar negeri. Pakar ini sangatlah hebat, dan dari tangan dinginnya telah banyak dilahirkan penari-penari kelas dunia. Gadis muda ini ingin sekali menari dan menunjukkan kebolehannya di depan sang pakar tersebut, bahkan jika mungkin memperoleh kesempatan menjadi muridnya.

Akhirnya kesempatan itu datang juga. Si gadis muda berhasil menjumpai sang pakar di belakang panggung, seusai sebuah pagelaran tari. Si gadis muda bertanya "Pak, saya ingin sekali menjadi penari ke…

Memantaskan Diri

Satu minggu ini lagi tergila-gila banget mantengin Success Plan nya Oriflame, sampe-sampe aku bikin ilustrasi 3 kali berturut-turut di kertas, aku visualisasikan biar terlihat lebih simple.

Buat kamu yang belum tahu Success Plan Oriflame coba deh dibuka lagi staterkitnya dibagian cover yang ada foto Rossanya atau bisa juga search di google.

Coba cermati dan bayangin, kira-kira dari tangga kesuksesan itu tahun ini kamu akan berada di tangga yang mana? Mau achieve level apa? Mau achieve title yang mana?

Sumpah aku merinding banget saat mataku tertuju di tangga Gold Director, ada apa di title itu?
Di title inilah kita akan mendapatkan kesempatan mendapatkan tiket Gold Conference ke luar negri yaitu Denmark dan Swedia, walaupun belum terlalu detail negara Denmark dan Swedia itu seperti apa tapi pede aja lah, siap berjuang kerasss buat kesana. Mulai dari sekarang kumpulin hal-hal yang berbau Denmark dan Swedia. Karena Oriflame juga asalnya dari Swedia, jadi banyak yang bilang kalau Gold Co…

Mengubah Paradigma Side Job

Sebagai seorang karyawan, ada kalanya mengalami titik buntu ketika gaji tidak naik, atau bahkan juga lama tidak berubah. Hal tersebut kemudian mempengaruhi pendapatan yang diterima kerana naiknya nilai kebutuhan hidup.Dengan kondisi di atas, akhirnya banyak sekali karyawan yang saat ini berpikir tentang “side job”ada yang sudah melakukan sesuatu, ada yang masih melihat-lihat, ada yang menambah wawasan dari bacaan, ada yang apatis dan menghindari “side job”tersebut.

“side job”
dilakukan untuk menambah pendapatan di luar gaji yang diterima. Walaupun kadang apa yang didapatkan dari side job ini terlihat bagus, banyak orang yang bilang kepada orang lain ketika ditanya,
“wah kayaknya tambah makmur nih?”
“iya, lumayan karena aku ada “side job”

Apakah side job itu adalah pekerjaan sampingan?

Beberapa karyawan yang mengerjakan side job tetap saja mengeluh bahwa side job mereka tidak pernah berkembang besar walaupun sudah lama dikerjakan. Mengapa ini bisa terjadi? Apakah mereka kurang fokus pada …

Kira-kira apa penyebab belum berhasil?

Kadang kita tahu potensi diri kita tetapi kita terlalu mudah nurut dengan rasa malas, kita mudah takluk sama diri kita, gamau cape sedikit, gamau ribet sedikit. Maunya serba instan, kalau usaha maunya langsung sukses ga ada hambatan dan rintangannya. Ya mana ada? Tujuan tercapai itu juga udah sepaket sama hambatan dan rintangannya. Sepaket sama enak dan ga enaknya. Nah dibawah ini saya mau meringkaskan apa sih penyebab yang mungkin pernah teman-teman alami, semoga bisa jadi bahan pelajaran bersama ya :)

1. TIDAK MAU SEGERA MENGAMBIL TANGGUNG JAWAB
Bisnis oriflame adalah bisnis jaringan dimana kita punya upline dan punya downline. Kadang kita lupa kalau kita udah punya downline yang harus dibina, dan karena kemampuan kita kurang mumpuni (mungkin karena tidak pernah ikut training jadinya ga paham sama sistemnya, ga banyak nanya, ga aktif, ga mau action dll) jadinya downlinenya terbengkalai dan akhirnya mundur-mundur cantik, nah ini yang buat bisnis kamu ga berkembang karena downline dib…

Siapa Bilang Harus Tunggu Tamat Kuliah Baru Punya Penghasilan?? Saya Bisa Hasilkan 5 Juta Perbulan Tanpa Harus Tunggu Tamat Kuliah

By: Rani Suciyana [Gold Director]

Siapa sih yg ga mau punya penghasilan 5 juta sebelum tamat kuliah?? Uang 5 juta itu untuk ukuran kantong mahasiswa udh gede bgt loh. Tapi tentunya sebagai mahasiswa kamu gamau dong kuliah kamu keganggu, IPK kamu di bawah 3, tugas2 kuliah terbengkalai, kurang bersosialisasi sama temen2 kampus hanya demi ngejar uang. Eitss itu klo kamu pilih pekerjaan yg salah ya. Nyatanya saya pilih ”oriflamme” sebagai kendaraan sukses saya dan saya bs hasilkan 5 juta perbulan sebelum tamat kuliah TANPA mengganggu aktifitas kuliah saya.

Yap saya memutuskan join oriflame sejak semester 5. Saat itu saya memang butuh uang. Butuhnya pake bangeeettss. Butuh untyk ongkos PP rumah kampus, butuh untuk biaya fotokopi materi kuliah, butuh untuk beli buku, butuh untuk kerjain tugas2 kuliah, dan kebutuhan2 lainnya. Ya iyalah butuh banget secara uang jajan waktu kuliah dulu CUMA 10rb. Coba bayangin deh 10rb itu cukup buat apa?? 4rb nya aja udh dipake utk ongkos PP. sisanya 6rb bu…

Ada ga sih bisnis tanpa modal?

Jawabannya udah pasti: NGGAK ADA!
Tapi ada caranya gimana kamu tetap bisa berbisnis walaupun nggak punya uang banyak.

Dimana-mana udah pasti kalau ingin menghasilkan sesuatu, ada 'HARGA' yang harus 'DIBAYAR'.
Yang namanya bisnis, itu tujuannya kan untuk menghasilkan keuntungan berupa uang kan.
Nah kalau mau menghasilkan uang, harus ada modal uang yang dikeluarkan juga.

Sekarang gimana kalau kamu nggak punya uang?
Taukah kamu bahwa sebetulnya modal UANG itu bukanlah yang utama? Jadi sebetulnya tanpa modal pun kamu tetap bisa mulai menjalani bisnis.
Modal utama dan penentunya adalah... KEMAUAN!
Mau untuk berusaha..
Mau untuk belajar..
Mau untuk mendengarkan..
Mau diarahkan..
Mau dibimbing..
Mau diskusi.. dll

Mau punya uang sebanyak apapun, kalau nggak punya KEMAUAN ya nggak akan berhasil. Ketika saya memulai bisnis Oriflame ini, saya juga nggak punya banyak uang. Waktu itu saya masih mahasiswa yang uang jajannya pas-pasan, tapi saya punya kemauan yang besar untuk puny…