Langsung ke konten utama

PIKIR PIKIR DULU



Semangaat pagi :)
Kali ini aku mau sharing tentang “penolakan” saat kita mengajak orang lain untuk bergabung bersama oriflame, seringkali kita mendapatkan seseorang yang berkata “nanti deh ya mba, aku pikir-pikir lagi deh”
Lalu kenapa sih mereka berkata “pikir pikir dulu” nah simak yuk!
Sebagian dari mereka pasti berpikir seperti ini:

1. Ada Ketakutan tidak Bisa Menjalankan Oriflame Setelah Join
Karena mereka masih berpikir kalau menjalankan bisnis itu sulit, mindsetnya masih negatif. Kalau kita berpikir positive aja di dunia ini ga ada yang ga mungkin kalau kita berusaha dan berjuang, semua yang sulit akan menjadi mudah. Di bisnis oriflame kita dibimbing bukan berjalan sendiri jadi tenang aja semuanya ilmu akan diberikan secara langsung melalui online dan offline.

2. Ada Trauma Pengalaman Sebelumnya

Adanya pengalaman buruk tentang bisnis MLM jadi mereka masih berpikiran negatif. Padahal kalau kita lebih SMART sedikit, sebelum kita memutuskan sesuatu kita cari informasinya secara lengkap dan bisnis oriflame adalah bisnis yang memiliki standar internasional dengan reputasi yang bagus, perusahaan yang jelas dan produk yang berkualitas. Kalian bisa cek sendiri di google, di fb atau di sosmed lain bahwa banyak sekali member member oriflame yang sudah sukses.

3. Merasa tidak Bisa Karena tidak Punya Bakat
Sebenarnya menjalankan bisnis Oriflame tidak butuh bakat apapun hanya modal niat, keyakinan dan serius jalanin aja setiap hari, fokus dan konsisten. Adanya mentoring dan pembinaan dari upline membuat kamu lebih hebat lagi karena upline adalah partner bisnis kamu yang siap bantu kamu setiap saat.

4. Tidak Punya Modal
Modal utama di bisnis ini hanya Rp.49.900,- untuk biaya registrasi member. Setelah mendaftar member kamu akan mendapatkan STATERKIT yang berisi katalog, flayer, CPL, buku panduan bisnis.
Dari flayer dan katalog ini kamu bisa gunakan untuk mendapatkan orderan, show katalog ke teman-teman kamu, ke saudara, ke tetangga dll. Setelah kamu mendapatkan orderan, mintalah customer untuk membayar terlebih dahulu sesuai dengan harga katalog setelah itu kamu bayar biaya orderan ke oriflame dan berikan produk oriflame ke customer. Simpel kan dan praktis kan? Dari orderan tersebut kamu mendapatkan untung 23% per produk.
Keuntungan tersebut bisa kamu jadikan modal awal untuk memulai bisnis kamu so jangan beralasan ga punya modal ya, modal uang itu bukan segalanya yang penting kamu mau usaha dan berjuang pasti ada hasilnya.

5. Merasa tidak Bisa Promosi / Jualan
Coba deh kamu pakai produknya, lalu kamu ceritakan ke semua orang manfaat dari produk yang kamu pakai. Semakin banyak cerita semakin banyak yang penasaran dan mau untuk mencoba. Pemasaran dari mulut ke mulut sangatlah efektif, apalagi kalau mereka sudah melihat sendiri buktinya. Yuk coba praktekin! :)

6. Takut Karena tidak Bisa Membagi Waktu
Kalau kesibukan kamu bejibun jangan takut kalau gabisa mengerjakan bisnis oriflame karena banyak banget kok yang sukses di oriflame sambil kerja kantoran atau sambil urus anak dan suami (ibu rumah tangga). Kamu tau kan betapa susahnya dan rempongnya jadi ibu rumah tangga. Intinya yah kalau mau serius pasti kamu BISA, tinggal atur waktu aja karena bisnis oriflame itu fleksibel banget bisa dikerjakan kapan pun dan dimanapun. Jangan jadikan waktu sebagai alasan lagi ya karena semua orang sama punya jatah waktu 24 jam setiap hari, pilihannya adalah apakah kita mau memanfaatkan waktu seoptimal mungkin untuk mengejar impian kita atau apakah kita mau leyeh-leyeh, nanti pas tua malah nyesel mudanya ga produktif.

7. Takut Repot
Hai temans, masa repot aja takut? Lebih takutan mana kalau ga punya duit padahal kamu harus memenuhi kebutuhan utama kamu, entah itu makan atau bayar kuliah, bayar listrik dll. Rempong di oriflame itu ngasilin duitnya banyak kok. Repot itu tergantung dari mindset kamu, kalau kamu enjoy sama sesuatu yang kamu kerjakan pasti kamu sama sekali ga merasa repot, sebelum mencoba jangan beralasan dulu ya!

Jadi gimana kalian masih mau “Mikir mikir lagi” buat gabung bersama oriflame?
Yuk buang-buang jauh mental block yang bikin pikiran kamu jadi sempit, jangan takut untuk memulai hal baru, karena di oriflame kita pasti dibimbing oleh upline jadi kamu ga sendirian buat jalanin bisnis oriflame. Ada fasilitas training dan mentoring lengkap buat pengembangan diri kamu, melatih skills dan mental juara, intinya banyak banget yang kamu dapatkan tidak hanya melulu soal materi melainkan pengembangan diri yang tak ternilai harganya.
Semoga bermanfaat ya : )

Untuk join member bisa hubungi saya ya :)
Ragil Alviyah
7CAA220F/ 08998898526

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…