Langsung ke konten utama

Perbedaan Bisnis MLM dengan Sistem Piramid

MLM yang bagus itu ciri-cirinya :

1. Sudah dimasyarakatkan dan diterima hampir di seluruh dunia
2. Berhasil meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan para anggotanya dari level atas sampai level bawah.
3. Keuntungan/keberhasilan Mitra Usaha ditentukan dari hasil kerja dalam bentuk penjualan/pembelian produk/jasa yang bernilai dan berguna untuk konsumen.
4. Setiap orang hanya berhak menjadi Mitra Usaha sebanyak SATU KALI saja
5. Biaya pendaftaran menjadi anggota tidak terlalu mahal, masuk akal dan imbalannya adalah Starter Kit yangsenilai. Biaya pendaftaran tidak dimaksudkan untuk memaksakan pembelian produk dan bukan untuk mencari untung dari biaya pendaftaran
6. Keuntungan yang didapat Mitra Usaha dihitung berdasarkan hasil penjualan dari setiap anggota jaringannya
7. Jumlah orang yang direkrut anggota tidak dibatasi, tetapi dianjurkan sesuai dengan kapasitas dan kemampuan masing-masing
8. Setiap Mitra Usaha sangat tidak dianjurkan bahkan dilarang menumpuk barang (Inventory Loading) karena di dalam jualan langsung yang terpenting adalah produk yang dibeli bisa dipakai dan dirasakan khasiat/kegunaannya oleh konsumen
9. Program pembinaan Mitra Usaha sangat diperlukan agar didapat anggota yang berkualitas tinggi
10. Pelatihan produk menjadi hal yang sangat penting, karena produk harus dijual sampai ke tangan konsumen.
11. Setiap up line sangat berkepentingan dengan meningkatnya kualitas dari para downlinenya, kesuksesan seorang Mitra Usaha dapat terjadi jika downlinenya sukses. Keberhasilan upline ikut ditentukan dari keberhasilan down line.
12. Merupakan salah satu peluang berusaha yang baik dimana setiap Mitra Usaha harus terus melakukan pembinaannya untuk jaringannya. Tidak bisa hanya menunggu.

Kalo MLM yang piramida dan berbahaya cirinya :

• Sudah banyak negara yang melarang dan menindak perusahaan dengan sistem ini, bahkan pengusahanya ditangkap pihak yang berwajib2
• Hanya menguntungkan bagi orang-orang yang pertama atau lebih dulu bergabung sebagai anggota, atas kerugian yang mendaftar belakang
• Keuntungan/keberhasilan anggota ditentukan dari seberapa banyak ybs merekrut orang lain yang menyetor sejumlah uang sampai terbentuk satu format Piramida
• Setiap orang boleh menjadi anggota berkali-kali dalam satu waktu tertentu, menjadi anggota disebut dengan ?membeli KAVLING?, jadi satu orang boleh membeli beberapa kavling.
• Biaya pendaftaran anggota sangat tinggi, biasanya disertai dengan produk-produk yang jika dihitung harganya menjadi sangat mahal (tidak sesuai dengan produk sejenis yang ada di pasaran)
• Jika seorang anggota lebih banyak merekrut orang lain, maka barulah ybs mendapatkan keuntungan, dengan kata lain keuntungan didapat dengan merekrut lebih banyak anggota, bukan dengan penjualan yang lebih banyak
• Keuntungan yang didapat anggota dihitung berdasarkan sistem rekruting sampai terbentuk format tertentu.
• Jumlah anggota yang direkrut dibatasi. Jika ingin merekrut lebih banyak lagi, ybs harus menjadi anggota (membeli kavling) lagi
• Setiap anggota dianjurkan untuk menjadi anggota berkali-kali dimana setiap kali menjadi anggota harus membeli produk dengan harga yang tidak masuk akal. Hal ini menyebabkan banyak sekali anggota yang menimbun barang dan tidak dipakai.
• Tidak ada program pembinaan apapun juga, karena yang diperlukan hanya rekruting saja.
• Tidak ada pelatihan produk, sebab komoditas hanyalah rekrut keanggotaan
• Produk dalam sistem ini hanyalah suatu kedok saja
• Para up line hanya mementingkan rekruting orang baru saja. Apakah downline berhasil atau tidak, bukanlah merupakan perhatian dari upline.
• Bukan merupakan suatu peluang usaha, karena yang dilakukan lebih menyerupai untung-untungan , dimana yang perlu dilakukan hanyalah ?membeli kavling? dan selanjutnya hanyalah menunggu

Alhamdulillah baca artikel dari APLI ini bikin aku semakin yakin dengan bisnis MLM yang saat ini aku jalani, gak ada paksaan, gak pake brainwash, gak pake bikin orang merasa tertipu dan terjebak, gak bikin kantong bolong karena modal belum balik, gak bikin persahabatan rusak karena bisnis yang tidak sehat.

Alhamdulillah bisnis Oriflame ku ini malah justru merubah hidupku dan banyak orang lainnya menjadi jauh lebih baik :)

Alhamdulillah pokoknya, nah kamu gimana? masih ragu bisnis MLM? Gak apa apa raguin MLM yang lain tapi jangan raguin Oriflame.

More info tentang oriflame hubungi Ragil Alviyah
Pin BB 7CAA220F / 08998898526

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Melakukan Order, Pembayaran, Menerima Barang,

CARA MELAKUKAN ORDER ORIFLAME

1. Immediate Order
Order dilakukan di kantor cabang Oriflame. Berikut urutannya:
 Mengisi COF (Consultant Order Form)
 Antri di kasir khusus order sekaligus pembayaran
 Menyerahkan bukti pembayaran ke bagian gudang
 Menunggu nama sesuai invoice dipanggil oleh bagian gudang
2. Melalui V3 :
klik www.Oriflame.co.id untuk order online
3. Melalui e-mail :
dengan mengirim e-mail ke alamat e-mail kantor cabang sesuai dengan zoning, menggunakan form seperti COF.
4. Melalui Telpon :
Kita bisa melakukan order dengan menelpon ke nomor telpon khusus. Order via telpon hanya bisa dilakukan untuk tipe order Orifast dan Motor Delivery.
5. Pick Up Point :
nama lain dari cara order atau bagaimana barang yang kita order akan diterima, apakah Orifast, atau COD atau DS Courier, atau Team Order dll.


CARA PEMBAYARAN DI ORIFLAME

1. Tunai Saat Diterima (CNC = Cash N Carry) :
Nama lain dari Immediate Order yaitu cara pembayaran yang dilakukan disaat yang sama dengan diterimanya p…

Manfaat Tender Care

Tender care dengan botol mungil ini mempunya fungsi yang beragam, saya senang sekali mengoleksi tender care mulai dari yang original sampai yang berasa dan kabar baiknya tender care bulan ini lagi diskon. Berikut ini beberapa manfaat dari tender care:

• Melembabkan kulit yang kering
• Membantu menipiskan bekas luka/ stretch match/keloid
• Mengurangi noda/flek ringan seperti bekas jerawat/tergores
• Mengobati jerawat
• Membantu menyembuhkan luka terbuka ringan seperti lecet, tertusuk duri, kutu air di kaki
• Membantu mengatasi luka bakar ringan, terkena percikan minyak, tersenggol air panas, terkena setrika
• Menghilangkan rasa nyeri ringan seperti gatal, digigit nyamuk, disengat lebah, digigit semut
• Mengatasi ruam di kulit seperti alergi ringan/ruam popok bayi
• Menjadi pembersih make up waterproof seperti eyeliner atau mascara
• Membantu make up mata (eyeshadow) lebih terlihat warnanya

Semoga info mengenai si gentong multifungsi ini bermanfaat buat teman-teman. Silakan hubungi Rag…

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling k…