Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Perbedaan Bisnis MLM dengan Sistem Piramid

MLM yang bagus itu ciri-cirinya :

1. Sudah dimasyarakatkan dan diterima hampir di seluruh dunia
2. Berhasil meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan para anggotanya dari level atas sampai level bawah.
3. Keuntungan/keberhasilan Mitra Usaha ditentukan dari hasil kerja dalam bentuk penjualan/pembelian produk/jasa yang bernilai dan berguna untuk konsumen.
4. Setiap orang hanya berhak menjadi Mitra Usaha sebanyak SATU KALI saja
5. Biaya pendaftaran menjadi anggota tidak terlalu mahal, masuk akal dan imbalannya adalah Starter Kit yangsenilai. Biaya pendaftaran tidak dimaksudkan untuk memaksakan pembelian produk dan bukan untuk mencari untung dari biaya pendaftaran
6. Keuntungan yang didapat Mitra Usaha dihitung berdasarkan hasil penjualan dari setiap anggota jaringannya
7. Jumlah orang yang direkrut anggota tidak dibatasi, tetapi dianjurkan sesuai dengan kapasitas dan kemampuan masing-masing
8. Setiap Mitra Usaha sangat tidak dianjurkan bahkan dilarang menumpuk barang (Inventory Loading)…

BISNIS SAYA

Bisnis Oriflame, Bisnis Network Marketing yang saya jalankan secara online dan offline. Dengan modal yang sangat kecil, produk non virtual dan mudah dijual serta dibutuhkan banyak orang. Oriflame, yang memiliki produk aneka kosmetik, perawatan badan, rambut dan wajah yang hanya menggunakan bahan-bahan dan saripati alami. Produknya meliputi produk untuk bayi, anak-anak dan dewasa, baik untuk pria maupun wanita.
Oriflame adalah perusahaan kosmetik dan skin care dari Swedia dan sudah ada di Indonesia lebih dari 25 tahun.

Apa yang menjadi kelebihan produk Oriflame dengan produk lainnya?
1. Tidak diujicobakan pada hewan.
2. Tidak menggunakan bahan-bahan dari hewani kecuali beeswax dan lanolin.
3. Penggunaan bahan dan sari pati alami.
4. Dikembangkan di pabrik berteknologi tinggi dibawah pengawasan mutu dan lingkungan yang ketat.
5. Kemasan dapat didaur ulang dan aman terhadap lingkungan.

Apa saja dukungan dari Oriflame ?

Untuk menjamin kelangsungan bisnis jangka panjang, Oriflame menyediaka…

28 Catatan Penting

Ada 28 catatan penting yang sangat bermanfaat, catatan-catatan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Kalau ingin membangun bisnis sendiri, coba cari dulu mentor yang bersedia berbagi ilmu. Kalau belum kenal, ya kenalan. Kalau dia menyelenggarakan workshop, ikut saja. Baca bukunya, jika ada. Dekati dia, bergabunglah dengan komunitasnya. Cari tahu seperti apa cara kerjanya. Hubungi secara personal. Persingkat waktu belajar dengan memilih role model yang tepat.

2. Beranikan diri untuk mencoba banyak hal. Dengan begitu, kita bisa tahu apa potensi kita sebetulnya. Bidang apa yang bikin kita sukses dan menginspirasi orang lain. Buka diri, tambah wawasan buat mengundang peluang datang. Terkadang peluang itu terlihat begitu jelas di depan kita.

3. Orang (dengan mindset) kaya lebih cepat melihat peluang ketimbang orang bokek. Sebab bokek bisa bikin minder. Dan minder bikin kita enggak terlalu berani punya impian besar. Saya merasakan tuh dulu. Mimpi aja enggak pede. Jadi, kondisi ekonomi boleh …

Sesuatu Berawal dari Pikiran Kita

Dari mana meja sebelum ia nyata menjadi meja? Dari mana model rumah kamu sebelum ia nyata menjadi rumah? Dari mana kompleks perumahan kamu sebelum ia nyata menjadi kompleks perumahan? Melajulah melewati jalan Gatot Subroto Jakarta dan juga melewati Thamrin. Apa yang kita lihat? Gedung tinggi-tinggi dan bangunan besar. Dari mana semua itu sebelum ia nyata ada di sana?

Pernahkah kamu melihat kerja seorang perancang bangunan? Ia menggambar bentuk dan model bangunan yang akan dibangun. Sebelum digambar, bangunan itu sudah ada. Bangunan itu ada dipikiran perancang. Begitu juga perancang pakaian. Pakaian yang bermacam-macam dan bagus itu sebelum ditorehkan menjadi sebuah gambar, pakaian itu sudah ada di pikiran perancang.

Sebuah profesi yang sedang dijalani, apakah itu dulunya cita-cita kamu? Kalau cita-cita berarti ia sudah ada sejak lama dipikiran kamu. Dulunya ia ada di pikiran dan sekarang menjadikan itu nyata.

Sesuatu berawal dari pikiran kita.......

Ini adalah kenyataan yang sering kit…

PIKIR PIKIR DULU

Semangaat pagi :)
Kali ini aku mau sharing tentang “penolakan” saat kita mengajak orang lain untuk bergabung bersama oriflame, seringkali kita mendapatkan seseorang yang berkata “nanti deh ya mba, aku pikir-pikir lagi deh”
Lalu kenapa sih mereka berkata “pikir pikir dulu” nah simak yuk!
Sebagian dari mereka pasti berpikir seperti ini:

1. Ada Ketakutan tidak Bisa Menjalankan Oriflame Setelah Join
Karena mereka masih berpikir kalau menjalankan bisnis itu sulit, mindsetnya masih negatif. Kalau kita berpikir positive aja di dunia ini ga ada yang ga mungkin kalau kita berusaha dan berjuang, semua yang sulit akan menjadi mudah. Di bisnis oriflame kita dibimbing bukan berjalan sendiri jadi tenang aja semuanya ilmu akan diberikan secara langsung melalui online dan offline.

2. Ada Trauma Pengalaman Sebelumnya

Adanya pengalaman buruk tentang bisnis MLM jadi mereka masih berpikiran negatif. Padahal kalau kita lebih SMART sedikit, sebelum kita memutuskan sesuatu kita cari informasinya secara le…

Pilih Cepat atau Lambat

repost dari blognya mba Eka www.EkaSatriana.com

temen temen,
Adakah yang mempunyai motto : biar lambat asal selamat ??

Terus terang, menurut saya hati-hati dengan motto ini dalam berbisnis. Mengapa? karena jika kita punya motto seperti ini, secara tidak sadar akan mempengaruhi pikiran kita. Pikiran kita akan selalu mencari pembenaran jika kita malas, jika kita santai, jika kita stuck, hati kecil kita mengatakan : nggak papa gak secepat mereka, yang penting terus berjalan.

Padahal, banyak sekali ya contoh fatal karena lambat. Terlambat ke bandara , kita bisa tertinggal pesawat dan artinya tiket yang sudah dibayar melayang. hasilnya : rugi baik secara materi maupun waktu.
Saya baca bukunya pak Zaenuddin HM, riset ilmiah yang dilakukan sebuah lembaga kesehatan di Paris Prancis baru baru ini menyebutkan bahwa orang yang berjalan lambat tidak hanya lama sampai ke tempat tujuan tetapi juga rawan meninggal akibat serangan jantung !

Hasil riset itu membuktikan bahwa orang orang lanjut usia …

Merubah Paradigma Negative Tentang MLM

Pasti kalian pernah kan rasain di tolak prospek, rasain di caci maki pas lagi jelasin bisnis oriflame, di remehin orang, di hujat, pokoknya intinya di tolak pas ngajak orang lain untuk bergabung dengan oriflame.

Kenapa sih pada langsung nolak, karena mungkin mereka terlalu mainstream denger kata MLM, hehehe

Pengetahuan mereka tentang MLM sangat sedikit, karena banyak yang mensalah artikan MLM itu sendiri dengan adanya kedok MLM yang ga bener atau money game.

Disini saya akan menjelaskan konsep bisnis MLM di oriflame, jadi jangan buru-buru menolak ya, dipahami dulu nanti rugi loh cuma jadi penonton doang :D

MLM murni adalah perusahan yang memiliki legalitas hukum yang kuat. Untuk mendirikannya harus menyediakan informasi yang jelas dan di indonesia legalitas MLM di naungi oleh APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia)

Produk ORIFLAME adalah produk yang berkualitas, karena mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim, perlu juga diperhatikan bahwa produk oriflame AMAN dan HALAL dan su…

Mengungkap Kesulitan Mengajak Orang Lain Bergabung dengan Sejuta Alasan dan Pertanyaan

1. Saya nggak bakat jualan
Saat kamu pertama kali join oriflame pasti kamu dijelaskan keuntungan member salah satunya adalah mendapat potongan harga 23% saat membeli produk oriflame. Mendapatkan staterkit yang berisi flayer, katalog, consultant price list, buku panduan bisnis.

Nah kalau kamu ga bakat jualan kamu tinggal cerita aja ke saudara kamu, ke keluarga kamu, ke teman kamu. Ini loh produk oriflame, kamu juga langsung bisa show katalog ke mereka. Promosi dari mulut ke mulut lebih efektif loh. Jadi ya teman-teman cara jualan itu beda-beda bukan berarti kamu gelar lapak di jalan terus jualin produknya. Mulai dari lingkungan sekitar kita aja, ciptakan branding diri kalau kamu oriflame dengan begitu tanpa kita tawarin pun orang-orang akan membeli sendiri produk oriflame ke kita.

Produk oriflame itu bukan hanya make up, tapi kebutuhan sehari-hari kaya odol, shampoo, sabun bayi dll. Penggunanya pun ga cuma untuk wanita, bisa juga untuk pria dan bayi seperti bedak, tender care dll.

Jad…

Katalog Januari