Rabu, 28 Agustus 2019

MENARA YANG BESAR ITU BERNAMA EIFFEL


Dulu waktu masih kecil, aku pernah bercerita kepada Bapak, “Pak nanti ketika aku besar aku ingin ke menara yang besar itu (sambil menunjuk ke arah televisi). Percakapan itu menjadi nyawa awal bahwa apa yang kita katakan suatu saat bisa jadi kenyataan.
Waktu berlalu, percakapan itu pun melebur entah kemana. Tidak pernah ku ingat ingat, tidak pula aku bayangkan menara besar itu (read: menara eiffel). Hari hari berlalu seperti biasa, aku tidak berani bermimpi yang tinggi tinggi, tidak mau muluk muluk, mengingat dulu punya hidup yang cukup sulit. Lahir dari keluarga biasa saja, bukan dari keluarga berada, untuk bisa makan sehari hari dan bisa sekolah aja udah alhamdulillah..
Aku percaya bahwa sesuatu tidak datang kebetulan, semua mengandung maksud dan alasan. Seperti halnya aku menjadi member Oriflame dimana basicnya aku sama sekali tidak tahu dan tidak suka make up tapi malah aku berada di tempat yang aku sendiri gak suka dan gak bisa. Balik lagi bahwa tidak ada sesuatu yang kebetulan semua mengandung maksud. Ketidaktahuan dan ketidaksukaan bukan penghalang untuk tidak bertumbuh. Aku harus belajar, aku harus menjadi seseorang.
Hadirnya Oriflame dalam hidupku adalah jawaban atas impian masa kecilku, ternyata tidak ada impian yang terlalu tinggi, tidak ada pula impian yang terlalu jauh. Semuanya bisa kita capai asalkan kita mau meruntuhkan tembok besar yang ada di pikiran kita. Kalau dulu aku terus terusan berpikir aku tidak bisa, aku tidak suka, mungkin tidak akan ada tulisan berjudul Paris.
Aku berterimakasih dengan hidupku yang dulu, karena dengan kesulitan, aku jadi belajar bahwa hidup harus lebih baik, bahwa dengan kesulitan aku jadi belajar bersyukur. Tidak akan ada mental juang seperti sekarang mungkin kalau aku terlahir dari keluarga yang serba ada.
Balik lagi ke impian, seringkali orang takut bermimpi seperti aku dulu padahal bermimpi itu gratis. Kita cuma bayar kerja keras aja di awal. Menara Eiffel adalah bukti bahwa tidak ada impian yang terlalu tinggi, jangan pernah merasa tidak mampu sebelum belajar, jangan pernah merasa tidak sanggup sebelum berjuang. Siapa pun layak menjadi pemenang atas impiannya sendiri.
Aku bersyukur ada di Oriflame yang sudah mengajari banyak hal, bukan cuma mengajarkan berani bermimpi tetapi juga mengajarkan bagaimana mewujudkannya menjadi NYATA.
Teman teman jika tertarik untuk mewujudkan impian bersama Oriflame, silakan hubungi Ragil nanti aku jelaskan bagaimana caranya http://bit.ly/mudahnyaberbisnisonline

Ragil Alviyah

Kamis, 25 Januari 2018

DIRECTOR SEMINAR JOGJAKARTA 2018

Ini kali ketiganya aku mengikuti Director Seminar atau yang sering disebut dirsem. Apa itu dirsem?
dirsem adalah salah satu acara besar yang diselenggarakan oleh Oriflame setiap satu tahun sekali khusus untuk minimal level Senior Manager and up.

Dari pertama ikutan dirsem sampe sekarang masih selalu amazed banget sama acara yang dibikin Oriflame, karena selalu mewah, meriah, kereen dan penuh spirit semangat postive yang menular.

Hari pertama: Welcome Party
Tempatnya di pelataran candi prambanan, duh indah dan romantis banget. Apalagi dihibur Glenn Fredly. Oriflame emang paling bisa nih bikin consultanya nyaman dan bahagia.







Glenn on stage



Kami semua HAPPY
Hari pertama sudah disuguhkan acara yang super KEREN banget, dekor acara yang cantik dan ciamik. Rasanya happy banget, jena sejenak dari hiruk pikuk aktivitas harian, Otak dan pikiran ke refresh lagi. Makan malamnya juga enaaak banget, tapi lupa gak kefoto hehee...

Nah sebelum ke acara Welcome Party ini kebetulan aku dan tim ku jalan2 dulu ke candi sambil keliling kota Jogja sebelum check in di hotel. Kebetulan aku nginep di Hotel JW. Marriot dan teman2 menginap di hotel Melia dan hotel Sheraton. Hotel yang disewa Oriflame bukan hotel yang ecek2 tapi hotel bintang 5 yang semalamnya aja udah lumayan banget harganya, dan kita nginep 4 hari 5 malam. Kalau bayar sendiri kan mikir2 yaa, hehehe






Ngebayangin bisa pepotoan begini di Menara Eiffel
Nah sekarang intip yaa kamar yang disewain oleh Orifame selama 4 malam 5 hari, ini yang namanya libuaran bener2 gak mikirin bayar ini itu... semuanya BERES dibayarin Oriflame :)

ini dia kamarku, guedeeee banget

Hari kedua dan ketiga: di isi dengan Seminar, tapi seminarnya Orifame bukan seperti seminar pada umumnya yang ngantuk ya, tapi lebih ke acara konser. Habis seru seru banget, selain dapet info2 update dan ilmu ilmu KEREN tentang bisnis kita juga have fun banget karena dihibur oleh Rossa, Gisella, Isyana dan Gading Martin. Yesss mereka adalah Brand Ambassador Oriflame Indonesia.

Brand Ambassador
Isyana on stage

Giselle & Gading
Suka banget sama kaos ini bertuliskan "Follow your dream, they know the way"
Hari kedua dan ketiga GEMPAAAR banget karena promonya Oriflame kece kece, infonya keren keren, ilmunya wuuuuh mantaaap banget. Jadi semakin semangat menjalankan bisnis Oriflame. Oriflame adalah tempat yang sangat layak untuk mewujudkan mimpi, untuk merubah hidup. Oriflame perusahaan luar biasa yang gak cuma merubah 1 orang tapi sudah merubah ribuan orang di di dunia.

Hal yang paling menggembirakan adalah ketika pengumuman Gold Conference ke Stockholm, yeeees bismillah.. semoga bisa bawa suami ke Swedia gratis dari Oriflame...


Sweden i'm coming.....
Reward mobil yang diberikan Oriflame untuk executive



Ngomongin bisnis ga afdol kalau gak ngomongin pendapatan yang diperoleh member Oriflame. Berapakah bonus yang dikeluarkan Oriflame untuk gaji membernya selama 1 tahun di tahun 20017? Angkanya bener2 WOW guedeee banget. Bonus aku ga ada apa apa nya dibandingkan angka segitu. Jadi Oriflame ini bener bener perusahaan besar yang gak main main. Selama 1 tahun Oriflame gaji 1.091.087.490.756 untuk konsultannya. Omsetnya berapa????? pasti jauh lebih besar daripada angka ini.

Bonus yang dikeluarkan Oriflame selama 1 th untuk konsultanya
Yang gak kalah keren dari dirsem tahun ini adalah Oriflame mendatangkan Dr. Alain Mavon, Skin Research Director. Suatu kehormatan aku bisa foto dengan Dr. Alain Mavon. Seneng banget :)
Masih ingat waktu bulan September kemarin bertemu di Cruise. dr. Alain menjelaskan betapa bagusnya skincare Oriflame karena dibuat dari bahan2 alami yang diteliti oleh ilmuwan2 hebat.
Dulu aku gak pernah kenal sama yang namanya skincare dan takut kalau nanti mukaku kenapa2 kalau pake skincare tetapi sejak tau skincarenya Oriflame aku sadar bahwa wajah kita butuh banget skincare terlepas dari polusi dan gaya hidup sekarang. I love skincare Oriflame

with Dr. Alain Mavon
Keseruan hari kedua nampak terlihat dari paras2 downline2 ku yang cantik, ada yang baru pertama kali ikut dirsem, ada yang kedua kali.. yang jelas semoga mereka menggurita terus bisnisnya biar jadi kebanggaan keluarga.




Foto dengan super upline cici Cynthia

Hari terakhir dimana puncak acara. Oriflame menyelenggarakan gala dinner bareng, kali ini aku mengajak suamiku untuk menyaksikan diriku di recognisi sebagai Senior Gold Director. Rasanya gimana? nyeeeees bangga banget sama diri sendiri bisa kasih persembahan untuk suami. Gala dinner ini kita dihibur sama artis artis papan atas seperti Rossa, Isyana, Giselle dan Cakra Khan. Pokoknya jadi momen yang gak pernah terlupakan banget deh. Bisnis modal receh begini tapi menyuguhkan acara yang keren, memberikan penghargaan setinggi tingginya untuk saya orang biasa yang punya impian yang sangat tinggi untuk sukses.

Direcognisi di panggung besarnya Oriflame


Senyum bahagia dan terharu

Pokoknya aku bersyukur banget bisa mengenal Oriflame. Oriflame yang telah merubah hidupku, merubah kepribadianku menjadi lebih baik dan tentunya mengubah kantongku lebih berisi, hehehe

Sukses di Oriflame itu mudah karena semua orang BISA, Oriflame tidak peduli siapa pun kamu, apa latar belakang kamu. Selama kamu bisa bekerja dengan baik dan mau belajar pasti bisa SUKSES disini. Menjadi pebisnis adalah cita citaku sejak kecil dan sekarang terwujud lewat Oriflame. Terimakasih Oriflame :)

Kamis, 28 Desember 2017

BELAJAR BIKIN ALIS PAKE THE ONE EYEBROW KIT



Tren anak sekarang adalah “Pantang keluar sebelum alis on..”

Nah buatku pribadi kendala terbesar saat berhias diri adalah bagian alis

Tapi mari kita siasati..

Di Oriflame aku banyak sekali belajar tentang cara ber make up dan mengenal berbagai alat make up yang bisa bikin kita tampil lebih cantik. 

Karena aku mau bahas alis jadi mari kita langsuuung cus bahas THE ONE EYEBROW KIT yang sempurna banget dimataku.

Kenapa sempurna? Karena  dalam eyebrow kit ini kamu bisa temukan 2 brow shadows, 1 wax, and 2 brushes dan 1 lagi cermin kecil yang sangat berfungsi banget.

Sukanya dengan eyebrow kit ini juga karena kecil mungil jadi mudah dibawa kemana2, apalagi dalam satu kemasan yang tadi aku ceritakan udah lengkap banget. FYI selain sebagai Eyebrow produk ini juga bisa banget untuk eyeshadow  juga  bisa dipakai untuk contouring hidung. Bener bener SEMPURNA kan?

Yuk coba sekarang kita belajar cara pakai untuk alis:

  1.  Pakai eyebrow wax dulu
  2.  Bingkai alis menggunakan shade paling gelap
  3.  Isi alis dari tengah ke ujung
  4. Gunakan shade paling terang untuk mengarsir bagian pangkal





Well... Secara keseluruhan aku sangat merekomendasikan produk ini karena produk ini sangat bagus. Selamat mencoba ya :)

Selasa, 12 Desember 2017

PENCAPAIAN TAHUN 2016 DI ORIFLAME

SEMANGAAT PAGI!!!!

Walaupun sekarang sudah pukul 23.37 tapi semangatnya masih selalu membaraaa yaaa!!!
Yaaaa cuma Oriflame yang buatku selalu semangaat kapan pun jugaaa.

Okeeee kali ini aku mau sedikit ceritaa pencapaianku di Oriflame dari tahun 2016. Pas banget nih momentnya saat akhir tahun 2017, ya jadi sekalian kitaaa meresapi apa aja yang sudah dikerjakan dan didapatkan.

"Kata orang hidup itu harus lebih baik, hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini...."

Setiap akhir tahun pasti kita evaluasi diri ya, apa saja sih yang sudah di lalui selama setahun ini? berutungnya aku yang sudah MELEK bisnis online dan mau tekun ngejalaninnya, walaupun gak mudah tapi juga gak sulit karena disini semuanya gak sendirian tapi bener2 dibimbing supaya bisa SUKSES.

Tahun 2016 dibilang tahun yang LUAR BIASA banget buat aku pribadi. Setiap hari masih ngantor tapi masih bisa menjalankan bisnis yang 90% aku jalankan secara online. Pencapaian yang aku dapatkan tidak lepas dari kerjasama team yang solid dan kompak. Tak lupa jugaa kerja keras dan doa tiada henti.

Akhirnya bawa papan Cash Award 10 juta + 14 juta sekaligus

Gak pernah terbayangkan sebelumnya selama setahun bisa naik 3 title sekaligus, pencapaian yang tidak akan aku lupakan seumur hidupku. Ternyata bisnis ini bisa membawa perubahan besar dalam hidupku.

LC Meeting Sudirman
Masih ingat banget di ingatan waktu itu izin ke bos jam 11 mau ke Sudirman karena mau recognisi Gold Director. Naik ojek online dari kantor, bermacet2 ria menyusuri jalan... dan akhirnya sampe di Gedung Menara Standard Chartered. Duh deg.. deg.. deg... aaaan.. Ini pertama kalinya datang ke LC meeting dan pertama kalinya direcognisi. Terharu dan bahagia!!


Recognisi dalam setahun bisa mencapai 3 titles - Nusa Dua Bali


Jujur kalau bisa dibilang aku minim banget prestasi, gak pernah punya penghargaan besar sebelumnya. Ga pernah naik panggung karena di nobatkan atau direcognisi menang lomba cerdas cermat misalnya atau karena menang lomba debat pidato bahasa inggris misalnya.

Coba liat senyum bahagiaku. Kedua kalinya naik panggung besar diliat ribuan orang...
Coba liat senyum bahagia aku karena berani kejam sama diri sendiri mau kerja keras demi punya masa depan cerah. Demi bisa bahagiain orang2 tersayang. 

Akan bawa nama Indonesia di panggung dunia
 Ini yang aku bayangkan dulu menjadi Gold Director + lolos Gold Member dan ke luar negeri. Akhirnya impian yang dihidupkan siang malam terbayar lunas karena mau memperjuangkannya, gak cuma sehari tapi butuh waktu yang tidak sedikit untuk mencapai itu. Jadi kerja keras di tempat yang tepat itu worth it banget...

Masuk Newsletternya Oriflame

Ini juga yang buat aku merasa special kalau naik title selain di recognisi juga bisa masuk newsletter nya Oriflame yang dibaca ribuan member Oriflame diseluruh Indonesia. Siapalah aku dulu, kalau gak Oriflame-an pasti minim sekali prestasinyaa. 

Naik panggung besar di Gala Dinner Bali 
Again.. dulu gak pernah naik panggung besar karena prestasi... gak pernah... di Oriflame rasanya seperti mimpi... sekecil apa pun kerja keras kita dihargai dengan sangat apik. 
Aku pikir tidak ada pekerjaan yang menyenangkan di dunia ini tapi di Oriflame aku menemukan pekerjaan yang super fun!

Sukses di Oriflame adalah ketika kita bisa mensukseskan orang lain

Tidak akan ada pencapaian besar kalau kita tidak bisa membantu tim kita sukses. Together we achieve more. Suka sekali pokoknya sama konsep bisnis yang ditawarkan Oriflame, kita punya kesempatan yang sama untuk sukses. Bahkan semakin banyak orang yang kita bantu untuk sukses artinya kita sedang mensukseskan diri kita sendiri. 

Recognisi di panggung dunia
Gak cuma di Indonesia aku pun kembali direcognisi di panggung dunia, yang diliat ribuan orang. Duh sama sekali gak kebayang deh pokoknyaaa, bisnis modal receh begini bisa membawaku ke pengalaman super berharga yang belum tentu aku dapatkan di tempat lain. 


Banyak yang sukses di Oriflame..
Banyak pula yang gagal..

Dua duanya PILIHAN..

Mereka yang gagal adalah mereka yang terlalu cepat berhenti. Padahal sukses itu ga ada yang instan..
Semuanya butuh proses, butuh pengorbanan dan juga kerja keras.

Kalau ada 2 pilihan di atas, kira2 kamu mau meniru yang SUKSES atau meniru yang GAGAL?

SEMANGAAAT TERUUUS!!! 
DIAMOND MENUNGGU!!